Найти в Дзене
Слон в колесе

Поскакали!..

Нет никаких сомнений, что древние греки умели в ГМО. Никаким другим образом нельзя объяснить появление на амфорах таких странных химерических животных — наполовину кур, наполовину коней, причем настолько крупного размера, что на них свободно мог разъезжать всадник.

Вполне очевидно, что звероптицу вывели искусственно, в пробирке (в амфоре?) Греческие ученые в I тысячелетии до нашей эры были умными и продвинутыми исследователями, и им, без сомнения, ничего не стоило скрестить лошадь с курицей или какой-то еще птицей.

В результате их экспериментов с генетикой и появилось на свет это странное создание. У него было четыре ноги, причем задние — птичьи, а передние — с копытами. Передние ноги, вероятно, не использовались для бега. Скорее всего, они были нужны исключительно в боевых целях. Несмотря на кажущуюся хрупкость бабок и копыт, в них чувствуется недюжинная сила и мощь. Наверняка одним ударом копыта зверь мог свалить с ног даже опытного бойца.

Крылья, однако, у химеры были явно декоративные (да и вряд ли существо такого размера, да еще и со всадником на спине, сумело бы подняться в воздух).

Вместе с тем, мозги куроконю достались, видимо, от птиц. Обратите внимание на длинный шест, который всадник держит в руках. Это не копье, как может показаться сначала. На конце шеста укреплен пучок какой-то растительности — вне всяких сомнений, привлекательный для коня. Надо полагать, для управления куроконем мало было уздечки: требовался дополнительный стимул, чтобы зверь вообще стронулся с места.

Кавалерия древних греков на ГМО-куроконях, безусловно, должна была производить на противника невероятное деморализующее влияние. Всаднику не требовался даже меч: враг позорно бежал с поля боя, не дожидаясь, когда квохчущая безмозглая лошадь в перьях втопчет его в землю.

Археологическими находками (например, скелетами куроконей) мы пока похвастаться не можем. Но в Афинах и других древнегреческих полисах в изобилии обнаруживаются детали сбруи, которая вполне может подойти для управления куроконями. Отсутствие же скелетных останков можно легко объяснить тем, что мясо куроконя было нежным и питательным, как у курицы, и зверя просто употребляли в пищу, причем вместе с костями. Можно предположить, что, благодаря ГМО-технологиям, кости куроконя растворялись в бульоне при варке, снабжая греков кальцием.

Тем не менее, изображения на керамике весьма красноречиво свидетельствуют о том, что куроконь — не фантазия какого-нибудь афинского приколиста-художника, неправильно понятая не очень умным блогером, а реально существовавшее птице-животное.

Не переключайтесь! В ближайших выпусках нашей передачи «Удивительное в подворотне» мы попробуем:

- Выяснить, с какой планеты прилетели инопланетяне, построившие пирамиды, и нафига им это понадобилось;

- Кто создал Сфинкса на Марсе;

- Почему анунаки с Нибиру больше не хотят иметь с нами дела;

- И многое, многое другое!

Текст: (с) Алексей Березин, блог "Слон в колесе"