Жареная сёмга приготовлена на гриле и подаётся с салатом из шпината с клубникой под соусом «Белый винегрет».
Ингредиенты:
- 4 филе сёмги,
- чёрный перец,
- соль,
- растительное (оливковое) масло.
Как приготовить:
- На смазанный растительным (оливковым) маслом хорошо разогретый гриль (или сковороду) уложить обсушенные полотенцем и натёртые крупномолотым чёрным перцем филе сёмги.
- Убавить жар до среднего. Теперь наблюдать: когда рыба «схватится» и изменит цвет примерно до середины кусочка (пару минут), перевернуть и продолжать готовить ровно столько, чтобы позволить цвету мякоти измениться с этой стороны тоже почти до середины.
- Рыбу посолить и тут же снять с жару. Таким образом приготовленная сёмга после гриля внутри останется сочной, маслообразной.
- Для салата:
- Молодые листья шпината и половинки клубники тщательно обвалять в соусе «Белый винегрет» и немедленно подать с сёмгой гриль.
P.S.:
Замечательным аккомпанементом такому блюду будет бокал прохладный сухого белого вина («Пино Гриджио», «Совиньон Блан», «Гави» и т.п.).