Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Жареная сёмга

Оглавление

Жареная сёмга приготовлена на гриле и подаётся с салатом из шпината с клубникой под соусом «Белый винегрет».

Ингредиенты:

  • 4 филе сёмги,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • растительное (оливковое) масло.

Как приготовить:

  • На смазанный растительным (оливковым) маслом хорошо разогретый гриль (или сковороду) уложить обсушенные полотенцем и натёртые крупномолотым чёрным перцем филе сёмги.
  • Убавить жар до среднего. Теперь наблюдать: когда рыба «схватится» и изменит цвет примерно до середины кусочка (пару минут), перевернуть и продолжать готовить ровно столько, чтобы позволить цвету мякоти измениться с этой стороны тоже почти до середины.
  • Рыбу посолить и тут же снять с жару. Таким образом приготовленная сёмга после гриля внутри останется сочной, маслообразной.
  • Для салата:
  • Молодые листья шпината и половинки клубники тщательно обвалять в соусе «Белый винегрет» и немедленно подать с сёмгой гриль.

P.S.:

Замечательным аккомпанементом такому блюду будет бокал прохладный сухого белого вина («Пино Гриджио», «Совиньон Блан», «Гави» и т.п.).

Еда
6,93 млн интересуются