Вкусный и просто тортик☺ Ваши домашние не останутся равнодушными🤗Сохраняй рецепт, чтобы не потерять👍
Ингридиенты:
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Творог - 200 г
Сахар -1 стакан
Мука - 300 г
Ванилин
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - гасить соду
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 ст. Ложки
Масло сливочное - 150 г
Ванилин
Орехи - 150 г
Приготовление:
Для начала приготовим крем.
Миксером взбиваем яйцо с сахаром и мукой. Добавляем ванилин, затем вливаем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, варим до загустения. Снять с плиты и убрать до полного остывания.
Тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита🤗😉