Найти тему
Кулинария Екатерины

КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ КОЛБАСУ ОТ ПЛОХОЙ

В сегодняшней статье я расскажу вам пару приемов, которые уберегут вас от покупки плохой колбасы и сохранят вам здоровым желудок, что очень даже здорово как по мне.

Начнем с обычного, но не всегда работающего, покупайте колбасу изготовленную по ГОСТу, это указывается на упаковке. Да, есть и производители-вруны, купить купили знак "ГОСТ", но не всегда выполняют, зато наверняка колбаса без пометки "ГОСТ" будет фальсификатом или из свинных шкур и прочего "Г".

Далее, что немало важно это внешний вид колбасы, палка колбасы с не вакуумированной упаковкой явно вам не подойдет, обязательно она должна лежать в холодильной камере или холодильном открытом прилавке, уж точно не на солнечных лучах и ни в коем случае не по соседству с куриными яйцами которые не в упаковке.

Цена, не всегда показатель, но как правило да. Дешевая колбаса может быть дорогой, а вот дорогая вряд ли будет дешевая на прилавке, потому обращайте и на это внимание.

Цвет, как говорится "на вкус и цвет товарища нет", но тут у всех должно сводиться к одному, если варенка, то она не может быть яркого цвета, красного например, она скорее будет тусклых тонов но ровных, без мутностей и пятен, в то время как мясная обязаны быть плотного, а иногда даже янтарного цвета, типа сервелата.

Токтильность, если есть возможность пощупать продукт, то проверьте что бы под упаковкой не было жидкости и сама упаковка была сухая и не скользкая!

Мелочи, но они должны быть на уме и всегда помните о них при покупке, не дайте себя обмануть!