Хребет лосося - 1 штука
картофель - 6 штук
Рис пропарены долгий - 70 грамм
Лук - 2 штук
Морковь одна небольшая
Томатная паста - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 литров
Лавровый лист - 2 штук
Перец душистый горошком - 3 штук
Сливочное масло 82,5% - 25 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к юшке - 1 ст. ложка
Приправа куриная - 1 щепотка
Лимон - 4 колечка
Соль по вкусу
Перец молотый черный - одна щепотка
Способ приготовление:
1.Хребет лосося залить холодной водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в кастрюльку: картофель (нарезать на кубики), морковь (соломкою), половину луковицы (полукольцами), соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут.
2.Отварить рис (в отдельной кастрюльке). Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, специи и мелко натертый зубчик чеснока (Можно пропустить на чесночницу).
3.Из бульона достать хребта. Хребта разломать на кусочки и вернуть в бульон.
4.Добавить отваренный рис, заправку и проварить еще шесть минут. Выжать лимонный сок, добавить все приправы, отключить огонь и дать настояться еще минимум минут восемь и разливать не в тарелки, а в пивные пластиковые стаканы.