Найти тему
Вкусные рецепты

Готовим бургер дома вкуснее, чем в ресторане

Сочная котлета в сочетании со свежими овощами и пикантным соусом под пышной булочкой с кунжутом. Что может быть лучше? Убедитесь сами!

Бургеры я готовлю практически каждую субботу. Мне, наверное, никогда не надоест! И я искренне не понимаю, как их можно не любить! Простота приготовления в синергии с огромной вариацией возможных соусов, затрагивающих различные вкусовые рецепты. Бургеры-это целое путешествие, а соусы- это маленькая история!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 400-500 гр.;
  • булочки с кунжутом 4 шт.;
  • листья салата (можно айсберг);
  • лук 2 шт.;
  • маринованные огурцы (соленые) 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр чеддер;
  • бекон (на вкус).

Для соуса:

  • кетчуп 3 ст. ложки;
  • лук 1 шт.;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус 2 ст.ложки;
  • перец чили 1 шт;
  • паприка 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Этап 1. Подсушим с двух сторон на раскаленной сковороде булочки. Булочки я покупаю в "Ленте" или в магазине "Spar". Самые чудесные булочки были из "Ленты", но , к сожалению, видела я там их только один раз.

Был день, когда я решила спечь булочки сама. Они получились красивые, но не мягкие. Может когда-нибудь я расскажу Вам рецепт идеальных домашних булочек, но не сегодня.

Этап 2. Итак, возьмем фарш. Я беру готовый фарш, однако гораздо вкуснее сделать фарш самостоятельно. В фарш не следует добавлять лук, булку, яйцо и тд. Котлеты и так будут прекрасно держать форму.

Фарш необходимо несколько раз отбить. Данная процедура нужна для того, чтобы из мяса вышел воздух, который в теории может разорвать котлеты во время их жарки.

Затем котлеты необходимо раскатать в лепешку толщиной не более 5 мм- 7 мм. На мой взгляд, котлеты более тонкие гораздо удобнее есть. Не делайте толстую котлету, иначе бургер получится слишком большим и Вам будет его тяжело собрать.

Котлеты необходимо делать на 25% больше диаметра булочек, поскольку про время жарки котлета очень уменьшится в размере.

Накалим сковородку и на среднем огне обжарим каждую котлету по 2,5 минуты с каждой стороны.

Этап 3. Для данного этапа целесообразно провести подготовительную работу, а именно: порезать кольцами лук, помидоры и огурцы, а также намыть листья салата. Стоит отметить, что салат айсберг будет более хрустеть и если Вы любите такое, то рекомендую брать его.

Этап 4. Соус! Чуть не забыла! Конечно, можно купить соус Heinz для бургеров. Он такой классический, на вкус как в чизбургерах в Маке. Но если Вам хочется чего-то более изысканного, рекомендую к приготовлению пикантный соус:

Обжарьте лук на сковороде до появления золотистой корочки, добавьте рисовый уксус и подождите пока он немного выпарится для того, чтобы придать соусу кислинку. Затем добавьте паприку, соевый соус, а также стакан воды и кетчуп. Доведите до кипения и подождите пока масса не начнет густеть. Соус готов. Для большей его однородности можете пропустить его через блендер.

Собираем наш бургер!

На булочку кладем соус, затем лук, лист салата, котлету, кусок сыра, огурцы, помидоры, снова лук и снова лист салат. Всю конструкцию закрывает булочкой с соусом.

Для желающих можно подарить бекон и положить поверх котлеты.

Время приготовления: 1 час.

Готово!

Приятного аппетита!