Настоящие пышные оладьи являются любимым лакомством с детства. Всевозможные начинки выгодно дополняют такое простое и вкусное блюдо. Научимся готовить самые пышные оладьи и удивим домочадцев!
Перед тем, как перейти к рецепту, поговорим о тех самых секретах пышной текстуры оладьев.
Секрет 1: кефир должен быть комнатной температуры. Такое условие будет способствовать наилучшему взаимодействию молочной кислоты с содой, что обеспечит подъем теста.
Секрет 2: муку необходимо просеивать.
Секрет 3: после замеса теста, массе необходимо дать настояться от 20 до 30 минут. Перед выпекаем тесто не перемешивать.
Итак, перейдем к рецепту.
Нам понадобится:
- кефир 0,5 л;
- куриное яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сахар 2 ст. ложки;
- сода 0,5 ч.ложки;
- соль 0,5 ч. ложки;
- растительное масло.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры вылить в емкость. Добавить к кефиру комнатной температуры соль, сахар и яйцо, а затем тщательно все перемешать. Для этих целей я использую миксер.
В другой емкости необходимо муку соединить с содой.
Затем жидкую смесь выливаем в мучную и тщательно перемешиваем. Я так же пользуюсь в данной ситуации миксером, но необходимо отметить, что смесь не должна растекаться.
Оставить тесто на 30 минут. После того, как Вы заметите на поверхности теста появление пузырьков, можно приступать к жарке.
Накалите сковородку, добавьте растительное масло и приступайте к выпекали самых пышных оладьев! Иногда я готовлю под крышкой, что также способствует их подъему.
Каждую сторону обжаривайте в течение 1,5 минут.
Готово! Добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!
Время приготовления: 1 час
Приятного аппетита!