Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Три секрета о том, как приготовить пышные оладьи

Настоящие пышные оладьи являются любимым лакомством с детства. Всевозможные начинки выгодно дополняют такое простое и вкусное блюдо. Научимся готовить самые пышные оладьи и удивим домочадцев!

Перед тем, как перейти к рецепту, поговорим о тех самых секретах пышной текстуры оладьев.

Секрет 1: кефир должен быть комнатной температуры. Такое условие будет способствовать наилучшему взаимодействию молочной кислоты с содой, что обеспечит подъем теста.

Секрет 2: муку необходимо просеивать.

Секрет 3: после замеса теста, массе необходимо дать настояться от 20 до 30 минут. Перед выпекаем тесто не перемешивать.

Итак, перейдем к рецепту.

Нам понадобится:

  • кефир 0,5 л;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 стакана;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • сода 0,5 ч.ложки;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры вылить в емкость. Добавить к кефиру комнатной температуры соль, сахар и яйцо, а затем тщательно все перемешать. Для этих целей я использую миксер.

В другой емкости необходимо муку соединить с содой.

Затем жидкую смесь выливаем в мучную и тщательно перемешиваем. Я так же пользуюсь в данной ситуации миксером, но необходимо отметить, что смесь не должна растекаться.

Оставить тесто на 30 минут. После того, как Вы заметите на поверхности теста появление пузырьков, можно приступать к жарке.

Накалите сковородку, добавьте растительное масло и приступайте к выпекали самых пышных оладьев! Иногда я готовлю под крышкой, что также способствует их подъему.

Каждую сторону обжаривайте в течение 1,5 минут.

Готово! Добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь!

Время приготовления: 1 час

Приятного аппетита!