Я уверена, вы любите пирожки. С фруктами, мясом, яйцом и луком, и кучей других начинок. Моя семья их тоже любит, но уже пару месяцев меня просят приготовить особые пирожки с творогом. К мужу полгода назад приехал друг, который женат на болгарке и поразил нас этим блюдом. Называется “Ругувачки” или просто хрустящие пирожки.
Ингредиенты 12 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 0.5 ч. л.
Масло сливочное - 90 г
Вода - 1 стакан
Лук зеленый - 1 пучок
мука - 2 стакан
творог - 600 г
зелень - 2 пучок
соль - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Рецепт пирожков с творогом просто, вся магия в хрустящем тесте. Порезанное на несколько крупных кусков масло кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, немного солим (щепотки достаточно).
Шаг 2
Всыпаем муку (ее первоначально нужно просеять), разрыхлитель и замешиваем тесто.
Совет : Во время добавления муки, смесь нужно активно мешать, чтобы тесто получилосьбез комочком, а мука впитало масло.
Шаг 3
Делим тесто на одинаковое количество кусков и скатываем из них шарики. В этоже время готовится начинка из творога для пирожков: зелень мелко рубим и смешиваем с творогом.
Совет: Если купленный творог слишком сухой, разбавьте его сметаной или малым количеством молока либо кефира.
Шаг 4
Берем один шарик, сплющиваем и раскатываем, пока он не увеличится в диаметре примерно в два раза. Кладем на заготовку вторую такую же лепешку и раскатываем еще, пока снова не увеличится в два раза.
Шаг 5
Кладем начинку только на одну сторону, прикрываем ее свободной частью и хорошо прижимаем края. Сначала руками, потом вилкой. Отправляем жариться в кипящее масло.
Совет: Начинки нужно класть много, но аккуратно, чтобы она не закрывала край лепешки, иначе во время жарки пирожок раскроется.
Шаг 6
Подаем предварительно остудив. Приятного аппетита!
Совет: Если вы не любите жирное или держите диету, можно сделать пирожки с творогом в духовке.
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/khrustyashchie-pirozhki-s-tvorozhnoy-nachinkoy/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!