Десерт, который покорил уже сотни тысяч сладкоежек. На приготовление вкуснейшей сливочной колбаски у вас уйдет всего 10 минут.
Итак, приступим))
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
400 г. печенья сдобного ( Я всегда беру сормовское)
Грецкие орехи (по желанию)
Данный рецепт абсолютно универсален, вы можете добавить в сливочную колбаску все, что захотите. Например, я иногда добавляю кусочки шоколада.
Приготовление:
1) Подготовим масло.
Важный совет. Масло должно быть мягкое. Оно обязательно должно постоять несколько часов в комнатной температуре
2) Печенье необходимо наломать кусочками разного размера (тогда колбаса получится красивее в разрезе и намного интереснее по консистенции)
3) Яйцо взбить с сахаром в отдельной миске
4) В миску добавить масло и хорошо перемешать
5) В получившуюся массу добавить печенье и орехи, все тщательно перемешать, по желанию можно добавить ванилин
6) Готовую массу выложить на пищевую пленку либо на целлофановый пакет
7)Сформировать в виде колбаски и положить в холодильник минимум на 30 минут.