Что нам понадобится:
Куриная грудка 1 шт.
Шафран 0.5 чайной ложки
Орехи 130 грамм
Чеснок 1 зубчик
Масло 1 ст. л
Лук 0.5 шт.
Лавровый лист 0.34 шт.
Петрушка
Соль
Паприка
Гвоздика 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Кориандр 1 щепотка
Стоимость ингредиентов приблизительно 100 рублей.
Внимание: рецепт рассчитан на две порции если кому - то необходимо больше или меньше, ингредиенты добавляем пропорционально.
Что мы делаем:
1. Варим курицу на протяжении тридцати минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
2. Пока варится наша грудка, надо посушить грецкие орехи в духовке при 200 градусах не больше пяти минут. После чего измельчаем их и добавляем: чеснок, паприку, гвоздику, кориандр, корицу и шафран. И все это тщательно перемалываем, должна получится паста.
3. Нарезаем лук и жарим его на масле до еле золотистого оттенка. Даем остыть, измельчаем и добавляем к нашей пасте.
4. Грудки складываем на противень смазываем маслом и кладем в духовку при 200 градусах на пятнадцать минут.
5. В нашу пасту понемногу добавляем бульон постоянно помешивая. По консистенции паста должна быть как сметана.
6. Разрезаем наши грудки на небольшие кусочки и кладем в соус. Дайте немного остыть и можете подавать.
Вот и все наш рецепт готов. Всем приятного аппетита.
Взгляните на эти темы