Не совсем понятно, откуда происходит рецепт яиц Бенедикт: одни утверждают, что блюдо французское, другие — что было придумано в Америке. Но одно я знаю точно, французы его готовят и с удовольствием едят. А они очень придирчивы ко всему французскому, и уж точно к своей кухне. И надо сказать, на завтрак это то, что надо.
Вы обязательно должны попробовать приготовить яйца Бенедикт.
Ингредиенты:
- 2 английских маффина, купленных в магазине или приготовленных самостоятельно;
- 1 рецепт голландского соуса;
- 4 больших ломтика тонкой Пармской ветчины (или любой другой, какая вам по вкусу);
- масло для смазывания маффинов;
- 4 яйца-пашот.
Способ приготовления
1. Поставьте две тарелки в духовку, чтобы готовые яйца Бенедикт не остыли слишком быстро. Приготовьте голландский соус. Приготовьте 4 яйца-пашот. Маффины разрежьте на половинки вдоль и поджарьте в тостере или в духовке.
2. Намажьте подогретые половинки маффинов небольшим количеством масла, положите на каждый по ломтику ветчины. Сверху положите яйцо-пашот и полейте голландским соусом. Сервируйте на теплых тарелках.
Яйца Бенедикт готовы!
Приятного аппетита!