Безумно вкусный тортик со сгущенкой и сметанным кремом. Его приготовление отнимет у вас всего 30 минут.
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
2 ст.л какао
100 г сливочного масла (или маргарина)
120 г муки
100 г сгущенки ( я кладу чуть меньше, тортик получается чуть менее сладким)
1/2 ч.л соды
сок лимона
Для крема
300 г. Сметаны (лучше брать по жирнее)
150 г сахара
Приготовление коржей:
1) Растапливаем сливочное масло
2) В отдельную миску кладем растопленное масло и 2 яйца
3) Все хорошенько взбиваем
4) Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо взбиваем тесто
5) Добавляем соду, предварительно погасив ее лимонным соком
6) На противень выкладываем бумагу для выпечки
7) Делим получившееся тесто на 2 части
8) Выкладываем первую часть на противень
9) Во вторую часть теста добавляем 2 ст.л какао и хорошенько перемешиваем
10) Добавляем оставшееся тесто на противень
11) Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 10-15 минут на 180 градусов
Готовим крем:
1) В отдельной миске перемешиваем сахар и сметану
Собираем тортик:
1) С готовых коржей срезаем края (они понадобятся нам для посыпки)
2) Разрезаем коржи на 6 ровных частей
3) Каждый кусочек коржа промазываем кремом и складываем в одно пирожное
4) Промазываем тортик по краям кремом
5) Украшаем пирожное посыпкой из обрезков коржей
6) В идеале даем пропитаться тортику пару часов.
Вот такое пирожное у нас получилось!
Приятного аппетита!