Рассыпчатый и вкусный ореховый кекс очень прост в приготовлении. Орехи можно добавлять любые на Ваш вкус, также можно пробовать варианты с добавлением нескольких видов орехов.
Нам понадобиться:
Масло сливочное - 150 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Ванилин - 10 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Орехи (арахис, грецкие или другие на Ваш вкус) - 50 гр.
Форма 24*13*6 см или можно печь в формочках для кексов.
Процесс приготовления:
1. Нарезать (немного измельчить) орехи.
2. На сухой, разогретой сковороде обжать орехи - 2-3 минуты до подрумянивания. Постоянно помешивать. Главное не пережарить!
3. Растопить сливочное масло, немного остудить.
4. Добавить сахар и ванилин. Размешать.
5. Добавить яйца и взбить.
6. Высыпать разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
7. В тесто высыпать орехи. Перемешать.
8. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана.
9. Выложить тесто в форму для выпекания.
Выпекать при 180 С в течение 50-60 минут.
10. Проверить готовность зубочисткой, проткнув ей кекс полностью и вытащив не должно остаться сырого теста. Если она выходить сухая, то кекс готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!