Оригинальные слоеные рулетики с паштетом и колбасой многим придутся по вкусу.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
сыр российский – 200 г;
колбаса докторская – 180 г;
паштет печеночный – 100 г;
сметана, жирность 15% – 75 г;
мука – 40 г;
вода – 20 мл;
масло подсолнечное
горчица – 5 г;
яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления:
На крупной терке натереть колбасу и сыр. Соединить сметану с горчицей. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать сметанно-горчичным соусом. По всей поверхности распределить начинку из колбасы, затем разложить кусочки паштета, сверху посыпать сыром, добавить специи по вкусу. Свернуть в рулет, разрезать на 4 части. Переложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставить в теплом месте на 1 час.Затем смешать яичный желток с водой, смазать сверху рулетики. Выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах, до образования румяной золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!