Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького.
Ингредиенты:
морковь – 3 шт;
репчатый лук – 1 шт;
куриное филе – 300 г;
растительное масло
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
специи, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук почистить, лук порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке по-корейски. Натертую морковь сбрызнуть уксусом и посолить. Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку, влив соевый соус и добавив специи. Всё перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем снять с огня и соединить с морковью и измельченным чесноком. Всё перемешать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!