Найти тему
Life&Food

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО. УЖИН с корейской МОРКОВКОЙ.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

морковь – 3 шт;

репчатый лук – 1 шт;

куриное филе – 300 г;

растительное масло

чеснок – 2 зубчика;

соевый соус – 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

специи, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук почистить, лук порезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на терке по-корейски. Натертую морковь сбрызнуть уксусом и посолить. Лук обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к обжаренному луку, влив соевый соус и добавив специи. Всё перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Затем снять с огня и соединить с морковью и измельченным чесноком. Всё перемешать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!