Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке.
Ингредиенты:
морковь – 500 г;
луковицы – 2 штуки;
растительное масло – 3 ст. л.;
уксус 72%– 1 ст. л.;
соль – 1 ст. л.;
«Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи почистить, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать. Морковь посыпать солью, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы морковь дала сок. Обжарить лук на раскаленном масле. Затем вынуть лук и снять масло с огня. Настоявшуюся морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать, сложить горкой, залить горячим маслом. Размешать всю массу еще раз, после чего убрать в холодильник на 4-5 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!