Мойва, запеченная в духовке, получится очень ароматной и приятной на вкус.
Ингредиенты:
мойва – 0,8 кг;
специи для рыбы – 20 г;
растительное масло
мука – 20 г;
соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, удалить внутренности, вместе с черной пленкой, иначе мойва будет горчить, промыть под проточной водой, посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями, обвалять в муке. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить рыбку на противень смазанный маслом, запекать 20 минут до золотистой аппетитной корочки, слишком долго готовить рыбу в духовке не стоит, т.к. она станет сухой и невкусной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!