Гранола — это своего рода суперфуд современности, идеальный для быстрого и полезного перекуса. Ее готовят из смеси орехов, фруктов и злаковых, благодаря чему она значительно опережает привычную овсянку по питательности среди утренних приемов пищи.
Готовим домашнюю гранолу: пропорции
Базовый слой: 3 стакана. За основу преимущественно выбирают хлопья — гречневые или овсяные. Именно этот ингредиент отвечает за сытность продукта.
Семечки и орешки: 1 стакан. Данные ингредиенты насыщают наше тело полезными жирами и, что очень важно, дарят граноле ее приятнейшую хрусткость, которая стимулирует центры удовольствия в нашем мозгу. Орешки можно выбирать любые, однако наиболее полезными считают орехи-пекан, кедровые, а также миндаль.
Сухофрукты: 0,5 стакана. Именно сухофрукты приносят ту самую тянучесть и сладость нашей граноле. Выбирая сухие фрукты, отказывайтесь от продуктов с добавлением сахара.
Клетчатка: 0,5 стакана. Именно этот ингредиент способствует нормальному пищеварению. Если у вас есть средства, можете выбрать семена чиа, которые помимо клетчатки содержат большое количество омега-3 жирных кислот.
Специи: 1 ст. л. Вы можете добавить любую специю по своему вкусу: перец, куркума, корица, мускатный орех, имбирь и проч.
Мед и полезные масла: 0,5 стакана. Если вы хотите подсластить конечный продукт, можете добавить 0,2 стакана меда или сиропа агавы. Однако данный ингредиент опционален и зависит от ваших вкусовых предпочтений. А чтобы качественно соединить все ингредиенты в граноле, мы рекомендуем вам добавить в смесь 0,2 стакана миндального или оливкового масла.
Как готовить гранолу?
Просто смешайте все ингредиенты, тонким слоем выложите на противень (простелите бумагой для запекания) и отправьте в духовку на 15 минут. После достаньте противень из духовки, снова перемешайте, выложите на противень и снова отправьте в духовку на 15-20 минут до золотистости.
Все! Ваша прекрасная гранола готова!
Будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог!