Найти тему
Еда :)

Осталась каша? Сделаем запеканку!

Быстро, без хлопот можно приготовить запеканку из любой оставшейся у вас каши. И это будет уже другое вкусное блюдо.

Нередко каша «уходит» не вся, и часть её убираем в холодильник. А на второй раз хочется уже что-нибудь другое. В этом случае хорошее решение – использование остатков каши для приготовления запеканки.

В данном случае используем рисовую молочную кашу. Хотя это может быть и пшенная, и гречневая, и овсяная – любая каша, которая была отправлена накануне в холодильник.

Итак, первое, - достаём её оттуда. Заодно и пару-тройку яиц.

Взбиваем яйца и перемешиваем с кашей. Если хочется запеканку сделать послаще, тоя яйца взбивать с сахаром.

Режем кубиками яблоко, перемешиваем.

Добавляем стакан муки, снова перемешиваем. И кладём, помешивая, загашенную соду (соды берём на кончике ножа, гасить лучше половиной чайной ложечки яблочного уксуса).

Если тесто густовато, можно добавить несколько ложек молока или остатков сметаны, разведённой в воде, или кефира. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом форму.

Теперь разогреваем духовку и при температуре около 200 градусов выпекаем запеканку - ориентировочно сорок минут.

Запеканка готова! Подавать можно с мёдом или сметаной. Или вареньем.

-2

Приятного аппетита!

И будьте здоровы!

-3

Еда
6,93 млн интересуются