Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные рулетики из баклажанов с сырной начинкой.
У нас было 2 больших баклажана, из них вышло около 20 рулетиков.
Ингредиенты:
1. Баклажан.
2. Сливочный сыр 150 г ( количество в зависимости от того сколько баклажанов).
3. Сметана ( 2-3 стол.ложки).
4. Чеснок (3-5 зубчика).
5. Масло для обжарки.
Первоначально моем баклажан и отрезаем макушку. Нарезаем продольными тонкими кусками во всю длину баклажана. Затем все куски посыпаем солью и зальем небольшим количеством воды. Это нужно для того, чтобы исчезла горечь у баклажана. Оставляем в соленом растворе на какое-то время, минимально минут 15. И приступаем к приготовлению начинки. Трем сыр на терку, почистим несколько зубчиков чеснока, измельчим их и отправим к сыру вместе с несколькими столовыми ложками сметаны. При желании можно добавить и плавленный сыр. Все тщательно перемешиваем и возвращаемся к нашим баклажанам. Сливаем воду и обмываем баклажаны. Берем сковородку и теперь нужно обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаривать можно на сливочном, либо на подсолнечном масле. После появления корочки выкладываем наши баклажаны на тарелку и равномерным слоем наносим начинку.
После чего скручиваем в рулетики и подаем на стол. Этот рецепт весьма популярен из-за простоты приготовления. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Всем спасибо и приятного аппетита!