Найти тему
Ням-Ням

Рулетики из баклажанов

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и сытные рулетики из баклажанов с сырной начинкой.

У нас было 2 больших баклажана, из них вышло около 20 рулетиков.

Ингредиенты:

1. Баклажан.

2. Сливочный сыр 150 г ( количество в зависимости от того сколько баклажанов).

3. Сметана ( 2-3 стол.ложки).

4. Чеснок (3-5 зубчика).

5. Масло для обжарки.

Первоначально моем баклажан и отрезаем макушку. Нарезаем продольными тонкими кусками во всю длину баклажана. Затем все куски посыпаем солью и зальем небольшим количеством воды. Это нужно для того, чтобы исчезла горечь у баклажана. Оставляем в соленом растворе на какое-то время, минимально минут 15. И приступаем к приготовлению начинки. Трем сыр на терку, почистим несколько зубчиков чеснока, измельчим их и отправим к сыру вместе с несколькими столовыми ложками сметаны. При желании можно добавить и плавленный сыр. Все тщательно перемешиваем и возвращаемся к нашим баклажанам. Сливаем воду и обмываем баклажаны. Берем сковородку и теперь нужно обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаривать можно на сливочном, либо на подсолнечном масле. После появления корочки выкладываем наши баклажаны на тарелку и равномерным слоем наносим начинку.

После чего скручиваем в рулетики и подаем на стол. Этот рецепт весьма популярен из-за простоты приготовления. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

-2

Всем спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются