Найти тему

Хлопковый чизкейк

Чизкейки – это хорошо. Во-первых, это сытно. Во-вторых, они нежные и приятные по текстуре. В-третьих, они прекрасны сами по себе, но сливочный вкус можно дополнить цедрой, или ванилью, или карамелью и прочими вкусными добавками.

Но есть еще более классные чизкейки (на мой вкус) – хлопковые. Они еще нежнее, воздушнее, в них меньше калорий, так как отсутствует основа, но есть риск съесть весь торт за раз :D

Рецептов очень много, и парочкой я поделюсь (:

Все ингредиенты комнатной температуры (это важно!):
250 г сливочного сыра;
100 г молока (любой жирности или сливки 10%);
60 г сливочного масла;
40 г муки;
40 г кукурузного крахмала;
240 г яиц (6 штук, отделить белки от желтков);
150 г сахара;
10 мл лимонного или лаймового сока;
щепотка соли; ваниль (но не ванилин!!)

1) Духовку разогреть до 160С (если она хорошо жарит). Форму (лучше с высокими стенками, не силиконовую!) проложить пергаментом.

-2

2) В большую чашу сложить сыр, масло и молоко, поставить на баню и, помешивая, хорошо соединить ингредиенты.

-3

3) Снять с бани и мешать до остывания (примерно до комнатной, но чуть теплой).

-4

4) По одному ввести желтки, хорошо примешивая. Добавить ваниль и сок.

-5

5) Аккуратно просеять муку и крахмал, хорошо перемешать (снова:D).

6) Сделать меренгу. Взбить белки до пены и добавлять сахар по ложке, хорошо взбивая, до растворения сахара. Взбивать до крепких пик (если перевернуть чашку, то ничего не колыхнется).

-6

7) Аккуратно соединить меренгу и сырную смесь, без миксера, по чуть примешивая белки, и следить, чтобы не было комочков.

-7

8) Ставим в духовку на 20-30 минут (следим за цветом шапочки), потом убавляем до 140С и печем ~ 50-60 минут. Шапочка должна хорошо подрумяниться, но сам чизкейк дрыгается(:

9) Выпускаем жар и оставляем в остывающей духовке ~ на 40-60 минут. Потом оставляем его в комнате минут на 15, и в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь. Потом аккуратно достать из формы, отсоединить пергамент и есть (:

-8

Можно добавить ягоды, но и без них отлично. Можно не ставить в холодильник, текстура будет мягкой и интересной. Даже советую испечь 2 маленьких чиза, один охладить, а другой нет, чтобы понять, какой больше нравится. Но оба варианты великолепны.

Вам понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк! А если вы хотите ещё вкусных и полезных рецептов, подпишитесь на мой канал! Спасибо и приятного аппетита! (:

Еда
6,23 млн интересуются