Любите сырники, но на диете себя не побалуешь? А вот и побалуешь! Если приготовить сырники правильно из правильных продуктов.
Диетические сырники готовятся из нежирного творога. Чтобы они содержали меньше калорий, их готовят не на масле в сковороде, а пекут в духовке. Вместо сахара в них используется заменитель.
Вместо сараха в этом рецепте использовать стевию — растение, содержащее природный заменитель сахара. Если её не нашлось, можно использовать подсластители в таблетках, сироп агавы, кленовый сироп, тутовый дошаб. Если и этого нет, полейте сырники небольшим количеством мёда. В крайнем случае возьмите три чайные ложки сахара.
На 6 порций вам понадобится
Творог 5 % жирности – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт
Мука пшеничная – 100 г
Стевия, заменитель сахара – 3 г
Ванилин – 0,1 г
Шаг 1. Муку просейте через сито. Ванилин разведите в малом количестве воды и смешайте со стевией или с тем подсластителем, который вы выбрали для сырников. «Ура! Повара» выбрали сухой экстракт стевии, так как он натуральный и не содержит вредных калорий.
Шаг 2. Творог выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, высыпьте муку и добавьте подготовленный ванильный сироп. Чтобы сырники вышли пышнее, яйцо можно предварительно взбить миксером. Замесите тесто на сырники.
Если после добавления всех ингредиентов тесто получается жидким, для выпекания нужно использовать формочки, желательно силиконовые, потому что их не придётся смазывать маслом.
Шаг 3. Слепите из теста небольшие оладьи, выложите на застеленный пергаментом противень. Если тесто жидкое, выложите его в формочки. Сырники поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности примерно 30 минут при 180°C.
Ура! Готово
Как только сырники подрумянились, можно их вынимать из духовки. Подают диетические сырники с чаем, ягодами, нежирным натуральным йогуртом, соком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама