Можно встретить множество представителей человеческого рода, которые употребляют данный фрукт. Он не имеет, как другие фрукты, сладкого вкуса, он практически безвкусный. По своей консистенции напоминает сливочное масло, и не зря. В его составе содержится большое количество растительных жиров. Но, несмотря на это, он великолепно подходит для приготовления диетических блюд. Он оказывает помощь в избавлении от лишнего веса, уничтожает содержащийся в крови холестерин и нормализует содержание сахара в кровеносном русле.
Произрастает этот плод в Мексике. Представляет собой фрукт средних размеров калорийностью равной 322, из этого количества калорий большую часть занимают жиры и лишь малую белки и углеводы.
Рассмотрим положительные аспекты его употребления в пищу
• Является жиросжигателем.
До того как авокадо был завезен в Россию, все специалисты медицинских учреждений рекомендовали людям употреблять ежедневно яблоки. Они утверждали, что они нужны для нормализации работы всего организма и помогают бороться с лишним весом.
Конечно, яблоки не потеряли своих полезных свойств, но авокадо перегнал их в этом вопросе, так как имеет более сбалансированный химический состав. Теперь все рекомендуют именно этот плод, ведь он способствует сжиганию накопленного жира и избавлению крови от холестерина. При этом нужный эффект достигается весьма в короткие сроки.
• Масло, полученное из плодов, уменьшает размеры талии.
Употребление масла из авокадо положительно воздействует на организм, уменьшая жировой слой в районе брюшной полости. Все знают, что эта зона является весьма проблемной и не особо поддается уменьшению в размерах, но употребление масла решает эту проблему.
• Является просто настоящим кладезем полезных веществ.
Многие люди придерживаются диет, в которых присутствует большое количество сырых овощей и фруктов, которые содержат в своем составе минимальное количество жиров. Это не совсем правильно, ведь организм должен получать все полезные вещества.
И белки, и жиры, и углеводы играют важную роль в процессах жизнедеятельности организма. Чтобы это исправить, следует заправлять приготовленные блюда маслом из авокадо. Это поможет организму усваивать больше полезных веществ.
• Авокадо – «радикальный» боец.
Этот плод, попадая в организм, выделяет вещества, которые поддерживают митохондрии, улучшая их стойкость и способность уничтожать свободные радикалы, приносящие вред человеческому организму.
• Не дает голоду проснуться.
Применяется в приготовлении соуса гуакамоле, который способен полноценно заменить привычный для нас майонез. Он продлевает чувство насыщенности на долгий срок, при этом делает блюда достаточно сытными, не повышая их калорийности.
• Делает наш организм более здоровым.
При употреблении авокадо хотя бы один раз в сутки, многие отмечают, что организм стал более крепок и вынослив, тело становится стройным без каких либо усилий.
• Стабилизатор сахара.
За счет содержания в своем составе витамина К, авокадо контролирует уровень сахара в крови, не давая человеку употреблять его в больших количествах. То есть ваш организм не требует сладких плюшек, конфет и сладкого чая.
• Уничтожитель калорий.
Полезные вещества, попадающие в организм, при употреблении в пищу авокадо, способны нормализовать обменные процессы, улучшить метаболизм. Это позволяет быстро расщеплять углеводы, превращая их в энергию.
Конечно, авокадо богато полезными витаминами, способно бороться с лишними килограммами и имеет еще ряд полезных свойств, но есть его, в чистом виде, сможет не каждый. Именно поэтому существует масса рецептов, которые делают данный плод не просто съедобным, а весьма вкусным. Салаты, десерты, первые и вторые блюда – все это можно найти в Интернете.