Бабушкины секреты - сокровище! И поедать, и готовить такой пирог одно удовольствие. Творожное тесто получается мягким и эластичным, с ним легко и приятно работать. Начинка будет нежная, слегка тянучая, а тесто воздушное и ароматное - объедение!
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 250 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Кунжут для посыпки
- Перец по вкусу
Приготовление:
1) Творог смешать со сливочным маслом.
2) Добавить одно куриное яйцо, перемешать.
3) Всыпать просеянную муку, соду и соль. Замесить тесто.
4) Готовое тесто оставить постоять минут на 10.
5) Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть теста раскатать скалкой (по диаметру немного больше, чем форма для выпекания).
6) Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто.
7) Сыр натереть на мелкой терке.
8) Добавить в сыр сметану и перемешать.
9) Выложить сыр на тесто, равномерно распределить по форме.
10) Раскатать вторую часть теста.
11) Положить тесто сверху на сыр, сформировать бортики.
12) Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желтком смазать пирог.
13) Сверху посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Вот такая красота получается!
А вот кусочек с аппетитной начинкой.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.