Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Сырный пирог по бабушкиному рецепту: пошаговые фото

Бабушкины секреты - сокровище! И поедать, и готовить такой пирог одно удовольствие. Творожное тесто получается мягким и эластичным, с ним легко и приятно работать. Начинка будет нежная, слегка тянучая, а тесто воздушное и ароматное - объедение!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кунжут для посыпки
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1) Творог смешать со сливочным маслом.

-2

2) Добавить одно куриное яйцо, перемешать.

-3

3) Всыпать просеянную муку, соду и соль. Замесить тесто.

-4

4) Готовое тесто оставить постоять минут на 10.

-5

5) Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть теста раскатать скалкой (по диаметру немного больше, чем форма для выпекания).

-6

6) Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто.

-7

7) Сыр натереть на мелкой терке.

-8

8) Добавить в сыр сметану и перемешать.

-9

9) Выложить сыр на тесто, равномерно распределить по форме.

-10

10) Раскатать вторую часть теста.

-11

11) Положить тесто сверху на сыр, сформировать бортики.

-12

12) Разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желтком смазать пирог.

-13

13) Сверху посыпать пирог кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут.

-14

Вот такая красота получается!

-15

А вот кусочек с аппетитной начинкой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,93 млн интересуются