Наверняка вы не раз ловили себя на мысли о том, что за такие странные лепешки кушают на завтрак герои западных фильмов и сериалов с завидной частотой.
На самом деле это не что иное, как обычные блины, только делаются они немного нестандартно. Учтите, тесто для них нам понадобится густое, как для оладий.
Мука пшеничная - 2 ст.
Молоко тёплое - 1,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1. В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем два куриных яйца. Их мы предварительно промываем под теплой проточной водой с мылом.
Шаг 2. Венчиком или миксером взбиваем содержимое миски до появления пены и полного растворения сахарного песка.
Шаг 3. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Взбиваем все хорошенечко еще раз.
Шаг 4. Теперь пришло время добавить муку. Ее мы сначала просеиваем, а затем вводим в жидкость порционно, не останавливая процесс взбивания. Так мы исключим образование комочков.
Шаг 5. Нагреваем сковороду на среднем огне, слегка смазываем растительным маслом и убавляем огонь до чуть менее среднего. В поварешку набираем тесто в половину ее объема и выливаем его в центр сковороды.
Не трогаем сковородку, а просто обжариваем панкейки с обеих сторон. Под собственной тяжестью они сами примут необходимую форму.
Совет 1. Лучший топинг для панкейков, конечно же, клиновый сироп. Однако вы можете воспользоваться и чем-то более привычным, например, сгущенкой или джемом.
Совет 2. Не делайте слишком сильный огонь, это приведет к тому, что панкейки будут гореть снаружи, но не пропекутся внутри.
Совет 3. Смазывать сковороду маслом постоянно не нужно. Помните, что растительное масло есть в нашем тесте, плюс молоко, жиры будут выделяться при жарке и не дадут блинчикам «пристать» к сковородке.
Хотите удивить своих детей оригинальным завтраком? Нарисуйте на панкейках веселые гримасы или смайлики. Поверьте, такой завтрак они точно умнут в считанные минуты и попросят добавки!
Посмотреть другие вкусные рецепты можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.