Найти тему
Белиссимо

Куриное филе на гриле и рататуй

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • бализик — 1/3 чашки
  • шалфей — 2 веточки

Нарезанные овощи смешать в глубокой миске, заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить на гриле — перец 4 минуты, остальные овощи порядка 7 минут. Пока овощи готовятся, в оставшееся в миске масло положить куриное филе. Затем приготовить его на гриле — обжаривать порядка 6 минут с каждой стороны. Приготовленные овощи заправить винным уксусом, добавить мелко нарубленные листья базилика. Куриное филе нарезать и подавать с овощами, украсив веточкой шалфея.

Если у вас нет гриля, все то же самое можно проделать на сковороде-гриль.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются