Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 столовых ложки
- острые итальянские колбаски — 350 гр.
- молотый красный перец — ¼ чайной ложки
- лук-шалот — 2шт.
- чеснок — 3 зубчика
- 450 гр. томатов в собственном соку (очищенные и измельченные в блендере)
- сливки для взбивания — 2/3 чашки
- фарфалле — 300 гр.
- базилик — один небольшой пучок
- пармезан — 100 гр.
Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные колбаски и красный перец. Обжаривать на сильном огне около пяти минут. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить еще 3 минуты. Влить сливки и томатное пюре. Сделать огонь средним и, помешивая, кипятить, пока соус не загустеет (около пяти минут). Приправить соус солью и перцем.
Параллельно с приготовлением соуса сварить фарфалле в подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, слить воду, и переложить ее из кастрюли в сковороду с соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, около десяти минут.
Приятного аппетита!