Найти тему
Белиссимо

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • острые итальянские колбаски — 350 гр.
  • молотый красный перец — ¼ чайной ложки
  • лук-шалот — 2шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • 450 гр. томатов в собственном соку (очищенные и измельченные в блендере)
  • сливки для взбивания — 2/3 чашки
  • фарфалле — 300 гр.
  • базилик — один небольшой пучок
  • пармезан — 100 гр.

Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанные колбаски и красный перец. Обжаривать на сильном огне около пяти минут. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Жарить еще 3 минуты. Влить сливки и томатное пюре. Сделать огонь средним и, помешивая, кипятить, пока соус не загустеет (около пяти минут). Приправить соус солью и перцем.

Параллельно с приготовлением соуса сварить фарфалле в подсоленной воде. Когда паста будет почти готова, слить воду, и переложить ее из кастрюли в сковороду с соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, около десяти минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются