Найти тему
Костенко про Еду

Шоколадный бисквит для вашего «фирменного» торта

Оглавление

Этот бисквит очень ароматный и влажный. А, значит, его можно есть как пирог без всякого крема и начинки. Но если вы все-таки решите превратить бисквит в торт, то скажете себе большое спасибо! Шоколадный торт станет вашим традиционным или, как говорил мой дедушка, «фирменным».

Ну, что? Пошли готовить!

Нам нужно:

- 235 гр муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- щепотка соли,

- 50 гр хорошего какао,

- 280 гр сахара,

- 2 шт яйца,

- 120 гр растительного масла,

- 260 гр молока,

- 1 ст л яблочного уксуса.

Замешиваем тесто:

В чаше сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. Хорошо перемешиваем. Потом добавляем яйца, масло, молоко. Взбиваем на самой медленной скорости. В конце добавляем уксус и еще разок взбиваем.

Два слова про какао. «Золотой ярлык» и прочие интерпретации - это не какао. Хорошее какао нужно искать в отделе, где продают сахарную пудру, ванильный сахар, дрожжи. Можно заказывать какао в любом кондитерском магазине. И в крайнем случае берите «Российское».

Когда тесто готово, дайте ему постоять несколько минут. Он покроется пузыриками сверху. Теперь можно перекладывать в форму для выпечки и печь :) При 180 градусах где-то 45-50 минут. Все зависит от вашей духовки.

Как понять, что бисквит готов? Его верхушка будет похожа на вулкан. Поднимется эдакая горочка, потом потрескается. Тогда можно вставить деревянную шпажку. Если она сухая - все готово!

И главный секрет — когда бисквит остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов (а лучше больше). Это нужно для того чтобы вся влага из центра бисквита равномерно распределилась по бисквиту. Он станет влажный, ароматный и потрясающе шоколадный. Если не верите на слово, отрежьте себе маленький кусочек и съешьте сразу, а остальное спрячьте в холодильник и попробуйте через 8 часов. Вы почувствуете, как сильно отличается вкус и больше не будете торопиться.

Удачи на кухне, друзья!