Найти в Дзене
Барнеомаркет.ру

5 необычных ресторанных приборов

Оглавление

Помимо обыкновенных печей, фритюров и холодильников, на кухне любого ресторана присутствуют интересные вещицы, которые облегчают работу поваров, придают блюдам необычный вкус и аромат, или даже служат неординарной фишкой ресторана.

Предлагаю взглянуть, чем же может отличаться наша кухня от кухни профессионального ресторана :)

1. Инфракрасный гриль

Похожая на инопланетный корабль, такая штуковина на самом деле выполняет роль обычного гриля. Футуристичный дизайн такого изделия уж точно способен удивить ваших гостей! Продукты выкладываются на круглую жарочную поверхность, а из круглого набалдашника сверху опускаются инфракрасные лучи, которые в считанные минуты прожаривают их вдоль и поперек. При этом, все вредоносные бактерии погибают, прожарка выходит равномерной, ничего не пригорает и не дымит, а отсутствие масла позволяет избежать лишних канцерогенов и вредных веществ в пище. Посмотреть поближе можно на нашем сайте

https://www.barneomarket.ru/infrakrasnyi-gril-gemlux-gl-eg-01

2. Пресс-гриль

-2

Раз уж заговорили про гриль, то стоит упомянуть ещё один интересный экземпляр. Это прижимной гриль, который готовит также быстро и без масла, как и предыдущий. Достаточно просто разместить продукты на поверхности и прижать крышкой на пару минут. Сейчас такие грили набирают огромную популярность, благодаря простоте их использования и ухода за ними. И покупают их не только для кафе и ресторанов, но и для домашней кухни. Посмотреть на процесс готовки можно на видео на нашем сайте

https://www.barneomarket.ru/press-gril-gemlux-gl-cg-01

3. Стерилизатор для ножей

-3

Каждый уважающий себя и других ресторатор заботится о качестве предлагаемой пищи, здоровье своих посетителей, а также очень бережно относится к репутации своего ресторана. Чтобы избежать отравление у гостей, а также неприятного запаха и привкуса из-за впитавшихся в нож микроэлементов за время готовки, часто в ресторанах можно увидеть подобные "шкафчики". Внутри ножи, как и любые другие столовые приборы, проходят ультрафиолетовую обработку для уничтожения остаточных бактерий после, непосредственно, мойки. А взглянуть на них поближе можно по ссылке

https://www.barneomarket.ru/catalog/neitralnoe-oborudovanie/sterilizatory-dlya-nozhey

4. Дегидратор для овощей и фруктов

-4

Или попросту - сушилка. Она позволяет сушить фрукты и овощи, распределяя их по платформам внутри изделия. При этом, все полезные свойства продуктов сохраняются, а развешивать "фруктовые бусы" по балкону больше нет необходимости. При помощи такого метода сушки рестораны избегают длительного и неудобного процесса высушивания, а получают готовые сухофрукты за несколько часов. Оценить его в деле на видео можно на нашем сайте

https://www.barneomarket.ru/sushilka-dlya-ovoshei-i-fruktov-gemlux-gl-fd-01-r

5. Охладитель для бутылок

-5

В хороших ресторанах шампанское всегда подается в специальном ведерке со льдом. Игристые вина лучше пить охлажденными, а поддерживать "холодный градус" напитка на протяжении всего застолья проще с ведерком, чем постоянно прятать шампанское в холодильник. Однако, прогресс и тут не стоит на месте, и чтобы удивить гостей были созданы подобные охладители. По сути, они представляют из себя обычный холодильник, только подогнанный специально под бутылку. Таким образом, можно не запасаться большим количеством льда, или не тратиться на льдогенератор, а напиток всегда будет оставаться свежим и охлажденным. Познакомиться с подобными девайсами Вы можете по ссылке

https://www.barneomarket.ru/catalog/kholodilnoe-oborudovanie/okhladiteli-butylok

Еда
6,93 млн интересуются