Чизкейк можно готовить по-разному - используя крем-чиз или творог, с выпечкой или без. Делюсь своим рецептом чизкейка, который прост в приготовлении и самое главное не бьет по кошельку!
Творожный чизкейк с клубникой
Для основы: песочное печенье (200-250 гр.), сливочное масло - 100 гр.
Для начинки: творог (не менее 9%) 400-500 гр., сахар или подсластитель, ванилин, сметана (20%) или сливки (не менее 20%), куриное яйцо - 2 шт.
Для верхнего слоя: клубника (свежая или замороженная), желатин.
Печенье измельчить в мелкую крошку (с помощью блендера или скалкой), масло растопить (я делаю в микроволновке), слегка остудить и смешать с печеньем.
Разъемную форму застелить пергаментом и выложить ровным слоем основу из печенья (используйте ложку или дно стакана). Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем остудить.
Творог пробить погружным блендером. Добавить сахар по вкусу, ванилин, 2-3 ст.л. сметаны, по одному вбить яйца и все еще раз перемешать с помощью блендера.
Выкладываем нашу начинку на песочную основу. Саму форму оборачиваем фольгой и ставим в лист с водой (будем выпекать на водяной бане), отправляем пирог в духовку минимум на 40 минут при 180 градусах. По готовности выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на минут на 10-15. Затем достать и остудить.
Желатин развести согласно инструкции. Клубники разрезать вдоль и выложить сверху. Полить желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Совет: вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Также немного ягод можно добавить и в творожную начинку.