Пошаговый рецепт домашнего печенья с джемом.
Рецепт Печенье «Курабье»
Ингредиенты:
масло сливочное (размягченное) 100 г
сахарная пудра 50 г
мука 150 г
яйца куриные 1 шт.
джем (абрикосовый)
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Размягченное сливочное масло взбиваем при помощи блендера.
Всыпаем сахарную пудру и еще раз хорошо взбиваем.
Вбиваем в небольшую миску яйцо, немного смешиваем и вливаем в масляную массу.
Сразу же всыпаем всю муку и смешиваем при помощи миксера на низкой скорости.
Если тесто напоминает хлебную крошку, перемешиваем его руками, пока тесто не станет гладким и его можно будет собрать в шар.
Оставшееся яйцо не выливаем, его нужно оставить до момента отсаживания печенья.
Если масса будет слишком тугой, можно будет добавить яйцо и снова хорошо перемешать тесто при помощи миксера.
Тесто должно получиться пластичным и мягким, иначе просто не получится отсаживать его из кондитерского мешка.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок (из прочного пластика или ткани), устанавливаем насадку «звездочка» с большим диаметром.
Отсаживаем печенье на противень.
Смачиваем палец в воде и делаем в центре каждого печенья небольшое углубление.
В полученное углубление выкладываем немного абрикосового джема при помощи чайной ложки.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него противень с печеньем и выпекаем в течение 10 минут.
Абрикосовый джем можно заменить любым другим джемом, конфитюром или даже вареньем.
Если варенье слишком жидкое, можно добавить в него ¼ ч. л. крахмала и хорошо размешать.
Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Чтобы печенье не сохло, для хранения лучше использовать герметичную емкость.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!