Ингредиенты:
• Баклажан — 2 шт.
• Кабачок – 1 шт.
• Помидор – 8 шт.
• Перец сладкий красный – 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль, перец — по вкусу
• Смесь итальянских трав
• Оливковое масло.
Приготовление:
1. Баклажаны моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из баклажана горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.
2. Кабачок и помидоры моем и режем тонкими кружочками, как баклажан.
3. Делаем соус: на оливковом масле (2-3 ст.л.) обжариваем мелко порезанный лук (1 шт. средний) с порезанными мелкими кубиками помидорами (2 шт. средних) и сладким красным перцем (2 шт.). Тушим. Солим, перчим, добавляем смесь сухих трав «Итальянские травы». Тушим до готовности всех овощей. Измельчаем овощи в блендере. Соус готов.
4. Заливаем соус в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы.
5. В небольшое количество оливкового масла добавить смесь сухих итальянских трав, измельченный чеснок, перец. Перемешиваем. Смазываем овощи полученной смесью, используя силиконовую кисточку.
6. Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180℃ до мягкости — 45 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия — еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!