Найти тему

РАТАТУЙ

Ратату́й  — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.
Ратату́й  — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Ингредиенты:

• Баклажан — 2 шт.

• Кабачок – 1 шт.

• Помидор – 8 шт.

• Перец сладкий красный – 2 шт.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Чеснок – 2-3 зубчика

• Соль, перец — по вкусу

• Смесь итальянских трав

• Оливковое масло.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из баклажана горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.

2. Кабачок и помидоры моем и режем тонкими кружочками, как баклажан.

3. Делаем соус: на оливковом масле (2-3 ст.л.) обжариваем мелко порезанный лук (1 шт. средний) с порезанными мелкими кубиками помидорами (2 шт. средних) и сладким красным перцем (2 шт.). Тушим. Солим, перчим, добавляем смесь сухих трав «Итальянские травы». Тушим до готовности всех овощей. Измельчаем овощи в блендере. Соус готов.

4. Заливаем соус в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы.

5. В небольшое количество оливкового масла добавить смесь сухих итальянских трав, измельченный чеснок, перец. Перемешиваем. Смазываем овощи полученной смесью, используя силиконовую кисточку.

6. Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180℃ до мягкости — 45 минут. Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия — еще 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются