Крабовое мясо или палочки - 300 гр.
Сыр - 150 гр.
Огурец свеж. - 2 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Кукуруза конс. - 250 гр.
Майонез - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начала чистим от кожуры огурец и натираем его на крупной тёрке, выкладываем в ситечко, солим и перемешиваем. Ставим сито в миску для того чтоб сок с огурца стёк, он нам не нужен. Мелко нарезаем крабовое мясо. Берём круглую форму для салата и равномерно выкладываем первый слой крабового мяса слегка придавливая. Сверху смазываем не большим слоем майонеза. После посыпаем тёртый сыр, слегка придавливаем и снова смазываем сверху майонезом. После того как сок стёк с огурцов, берём их и выкладываем равномерно следующим слоем, так же слегка придавливая. Бёрем консервированную кукурузу и выкладываем на слой огурцов и промазываем слой майонезом. Варёные яйца отделяем от желтка и натираем на терке и выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом. Желток натираем на мелкой тёрке и посыпаем заключительным слоем. После ставим салат в холодильник на 2-3 часа, вынимаем и аккуратно снимаем круглую форму. Всё, праздничный салат "Свежесть" готов.
Поздравляю, вы прекрасный шеф-повар.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Кулинарный мастер