Найти в Дзене
Твоя Дача

7 сортов крупноплодного крыжовника. Рекомендации по выращиванию

Эти сорта были выведены из помеси американских и европейских кустов. Основным достоинством можно считать: крупноплодность, устойчивость к мучнистой росе, шипы мелкие и редкие (или мелкие-мелкие пупырки). Основной момент как раз в шипах, ведь если покололся взрослый, то ничего страшного, а дети? Они же лезут так быстро, что не успеваешь подумать, как они уже сделали.

Аристократ. Не высокий, ветви не ложатся на землю и имеют среднюю величину. Побег толстый, зеленый и с временем цвет не меняет. Иголок есть, но редкие и повредится достаточно сложно, проверяли. Ягода 6-8 гр., сочная, кисло-сладкого вкуса цветом от красного до тёмно-красного.

Арлекин. Он мельче, во ветвистости и росли такой же, как и «Аристократ», правда вес уже меньше, порядка 3-5 гр., темно-красного цвета. Иголки присутствуют больше снизу, возле ягод редко-редко. Растение много места не занимает.

-2
Три ошибки при выращивании клубники
Эффективная борьба с вьюнком

Берилл. Очень интересный сорт! Как для дачников, вообще классная штука, дело в том, что он может быть, как 1.5 гр., так и 4 гр.! Максимальную величину он достигает только когда за ним хорошо ухаживаешь. Тут-то и появляется азарт и интерес его выгнать на максимальные показатели. Нам он нравится, но в наших окрестностях саженцев еще не находили.

Из достоинств: выдерживает до -25 морозы.

Уже не раз писал, у нас зима по большей части теплая, правда дней десять может дать и до -20, да это редко, но подстраховаться надо.

У остальных схожие характеристики, так что приведу названия:

Командор.

Колобок.

Конфетный (очень ароматный!).

Кооператор (сладенький и очень урожайный, на заметку сладкоежкам)

Профилактика мучнистой росы. Чаще всего она возникает при недостаточной проветриваемости, капельки росы оседают и не спадают. Чтобы вода естественным образом стекала, подставьте под ветки ящики, они помогут ветру лучше обдувать листья и ягоды чтоб ничего на них не оставалось.

«Кооператор»
«Кооператор»

Загущенность. Многие считают, что после осенней обрезки летом все же надо убрать лишние ветки свежие, этого делать не надо. В случае, когда кажется, что так плохо дышит, просто повторите метод с лоточком. Как вариант, делать обрезку весной для меньшего нароста, но тут тоже есть свои минусы.

Обработки. Все хим. препараты можно начинать применять после начала цветения и до момента перехода в завязи. Дело в том что в этот период до того как созреет растение все успеет вывести, для этого применяются настои из золы, они растворяют химикаты.

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей блога, подписывайтесь на группу Вконтакте «Твоя Дача»

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.