Оладьи по данному рецепту получаются очень пышными и вкусными. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой.
Нам понадобиться:
Молоко 150 мл.
Вода - 100 мл.
Яйцо одно.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр. (одна пачка)
Дрожжи (живые - 10 гр.) сухие - 4-5 гр. (пол пачки, которая 10 гр.)
Мука - 2 стакана
Растительное масло в тесто - 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Приготовить теплое молоко разбавленное с водой (так лучше поднимается тесто) 30-40 С.
2. Добавить сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки. Все перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в размере в 3 раза.
3. Отдельно взбить яйца с ванильным сахаром (по желанию) и солью.
4. Как только опара будет готова, добавить подготовленные яйца. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать всё.
5. Накрыть, убрать в теплое место еще на 30 минут для увеличения в объеме.
6. Когда тесто увеличилось, добавить растительное масло, перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки на среднем огне, чтобы пропекались, а не горели.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!