Найти в Дзене
Готовим рецепты

Гренки с колбасой и сыром на завтрак

Не успеваете приготовить полноценный завтрак. Воспользуйтесь этим рецептом и через 10 минут ваш завтрак готов!

Такие гренки быстрее подойдут для быстрого перекуса, чем для сытного завтрака и всё же, голодными вы не уйдете из дома. Кстати, такие горячие бутерброды можно взять с собой и при необходимости использовать для перекуса.

Выпекаются гренки в духовке всего 8 минут. Пока вы умываетесь и чистите зубы, духовка разогреется, а все остальное подготовить хватит и пару минут.

Надеюсь проблем с ингредиентами не возникнет, в рецепте их минимум, к тому же они практически у каждой хозяйки всегда имеются в наличии. Итак, что потребуется для приготовления гренок на завтрак смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· Колбаса – 200 гр.;

· Сыр твердых сортов – 100 гр.;

· Майонез – 2 ст. л.;

· Зелень (петрушка, можно укроп) – на свой вкус;

· Красная молотая копченая паприка — 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению гренок:

1. Итак, для начала нарезаем кубиками колбасу.

2. Затем пропускаем сыр в крупную тёрку.

3. Далее берем батон и нарезаем его на кусочки.

4. После этого в миску выкладываем колбасу, сыр, порубленную зелень, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

5. А теперь берем кусочки хлеба, выкладываем на каждый ровным слоем подготовленную массу. Выкладываем хлеб в форму или застеленный пергаментом противень. Присыпаем сверху гренки молотой паприкой.

6. Затем ставим форму или противень в разогретую духовку и готовим в ней гренки минут 8. Как только сыр расплавился – гренки готовы.

7. Вот и всё, подаем гренки к столу, угощаемся с чаем или кофе.

Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь друзья на мой канал в Яндекс Дзен, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь своим опытом.