Найти тему
7я.ру

Что такое грог и как его приготовить

несколько слов о гроге. Этот напиток в последнее время также весьма популярен в нашей стране. Классический грог — смесь коньяка или темного рома с сахаром, горячей водой и пряностями. Можно также использовать водку.

Разбавленный холодной или горячей водой (в зависимости от времени года) ром родом с английских военных кораблей. Его в 1740 году начали выдавать матросам, когда пьянство на британском флоте стало настоящей бедой. До этого ром матросам полагался неразбавленный. Название свое напиток получил в честь вице-адмирала Эдварда Вернона, который и повелел разбавлять ром. У него был плащ из фая. По-английски этот предмет одежды назывался "grogam cloak". Со временем название трансформировалось в "grog", рецепт "сошел на землю", в него начали добавлять сахар, лимонный сок, иные ингредиенты. Пьют грог обычно из фарфоровых или глиняных чашек, широких бокалов, можно подогретых.

Рецепт английского грога

Ингредиенты:

  • 0,75 л рома,
  • 2 стакана воды,
  • 20 мл мятного сиропа,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 горошина гвоздики,
  • щепотка молотой корицы,
  • щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме рома, смешайте с водой. Кипятите на слабом огне 1-2 минуты. Затем снимите с огня, процедите. После — добавьте в ром и перемешайте.

Кроме упомянутых, существуют и другие "зимние" напитки. Это, например, горячий яблочный сидр, безалкогольный или алкогольный (если добавить вина, яблочного бренди или рома). А еще различные цветочные чаи, традиционно популярный в России чай с медом и с шиповником, чай масала (на молоке со специями). Горячие кофейные и шоколадные напитки... Нескучной вам зимы!

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются