Найти тему

5 причин использовать закваски для приготовления полезного кисломолочного продукта!

Закваски – это не только вкусно, но и полезно.

Кисломолочные продукты необходимы для ежедневного рациона человека. Выбор йогурта, кефира или творога в магазине – это настоящая лотерея. Поэтому все больше людей, которые заботятся о своем здоровье, стараются готовить
кисломолочные продукты дома самостоятельно.

Закваски – это идеальный выбор для хозяек. Почему?
Во – первых, с их помощью можно приготовить натуральный кисломолочный продукт с нежным вкусом.

Во – вторых, закваски содержат бифидо- и лактобактерии, которые так необходимы для нормальной работы ЖКТ и иммунитета. В заквасках эти бактерии находятся в так называемой «спячке». Как только они попадают в жидкость – смесь превращается в кисломолочный продукт.

В-третьих, немаловажное преимущество заквасок в том, что вы сами можете регулировать жирность продукта, наличие или отсутствие сахара.

В – четвертых, при желании можно добавить ягоды, мед, орехи или другую добавку, и у вас получится удивительно вкусное блюдо.

И наконец, в-пятых, в готовом продукте, полученном из заквасок, содержится гораздо больше полезных бактерий, нежели в покупном йогурте или кефире.

-2

Но даже при использовании сухих заквасок не стоит считать процесс приготовления кисломолочного продукта безопасным.
Чтобы продукт был действительно полезным, необходимо следовать простым правилам:

-Посуду, в которой готовите, обязательно нужно простерилизовать;
-Перед приготовлением тщательно вымойте руки – они должны быть чистыми;
-Если закваску добавляете в молоко, то обязательно прокипятите его.

Наслаждайтесь натуральным и вкусным продуктом, в качестве которого вы уверены на 100%. Ведь нет ничего лучше свежеприготовленного домашнего творога, ряженки, кефира, йогурта или мацони.

ВСЯ КИСЛОМОЛОЧКА ТУТ!