Найти тему

ЧЕМ ПОДДЕРЖАТЬ ЗДОРОВЬЕ В ХОЛОДА

В холодный период наш организм испытывает довольно большой стресс, иммунитет снижается и шансы заболеть гораздо выше, чем в другие сезоны. Поэтому стоит добавлять в еду и напитки полезные ингредиенты, которые поддержат здоровье и придадут сил.

Для повышения иммунитета добавляйте в блюда витамины С, D, Е, цинк и селен, а также бета-каротин. Первый содержится в цитрусовых, чернике, киви, клюкве, сладком перце и томатах. Витамина Е много в миндале, авокадо, шпинате. Про витамин D мы уже писали подробную статью. Селен содержится в луке, злаках и бразильском орехе, цинк в тыквенных семечках и зеленом горошке, а бета-каротин в моркови, батате и тыкве.

Если осенью и зимой у вас подавленное настроение, ешьте больше овощей и фруктов ярких цветов. Добавляйте в салаты перец, морковь и печеную тыкву, в соусы и супы – вяленые томаты и шпинат. Полезные сладости – тоже отличная идея. Используйте мед, сироп топинамбура или агавы, чтобы порадовать себя.

Сочетайте тыкву, апельсин и корицу в полезном смузи для иммунитета. Смешивайте ореховое молоко с морковью, имбирем, корицей и меда, чтобы прийти в тонус и согреться изнутри.

http://msk-beauty.ru/industry/news/chem-podderzhat-zdorove-v-kholoda/