Ингредиенты
· Куриное филе – 300 грамм;
· Картофель – 2 штуки;
· Чеснок – 4 зубка;
· Лук – 1-2 головки;
· Рис – 100 грамм;
· Приправа «хмели-сунели», соль и укроп – по вкусу;
· Томатная паста – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Промойте филе и залейте его холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте соль.
2. Картофель нарежьте средними кубиками.
3. Снимите кожуру с чеснока.
4. Мелко нашинкуйте лук.
5. В холодной воде промойте рис.
6. Когда курица сварится, достаньте ее и оставьте немного остыть. Сбавьте огонь до минимума и положите в бульон картофель. Через 5 минут добавьте рис.
7. На сковороде обжарьте лук. Когда овощи станут прозрачными, добавьте приправу «хмели-сунели».
8. Филе нарежьте большими кубиками и выложите его в сковородку.
9. Когда мясо приобретет золотистый оттенок – добавляйте измельченный через пресс чеснок. Прожарьте все вместе 2-3 минуты.
10. Залейте в сковороду полстакана очищенной воды. Добавьте 3 ложки томатной пасты.
11. Все смешайте и оставьте тушиться на среднем огне около 5 минут.
12. Когда картофель станет мягким, добавляйте в суп все содержимое сковороды.
13. После закипания, добавьте в харчо свежий или сушеный укроп.
14. Попробуйте суп. Если необходимо, добавьте приправ или соли.
15. Дайте супу настояться около 10-15 минут. Подавайте его в теплом виде. Приятного вам аппетита!