Найти тему
Мудрая Хозяйка

Куриное филе с грибами в соусе

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным на вашей кухне.

Нам понадобится:

Филе куриное 500 грамм

Грибы шампиньоны 300 грамм

Сыр твердый 100 грамм

Сливки 10-20 % 200 грамм

Масло растительное

Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, грибы моем и тоже нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.

Берем глубокую сковороду с растительным маслом разогреваем ее и обжариваем грибы без соли, иначе они дадут сок. Жарим грибы до образования румяной корочки.

Выкладываем обжаренные грибы в какую нибудь посуду и отставляем пока.

В той же сковороде жарим филе куриное с добавлением масла,так же не добавляя соли.Мясо жарим до готовности.

Соединяем жареное мясо и жареными грибами, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, наливаем сливки и доводим до кипения на среднем огне.

-2

Когда соус закипит кладем в сковородку натертый сыр и перемешиваем, сыр расплавится и соус станет однородным. Курица с грибами в сливочно- сырном соусе готова, подавать можно с любым гарниром.

-3

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.