Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным на вашей кухне.
Нам понадобится:
Филе куриное 500 грамм
Грибы шампиньоны 300 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Сливки 10-20 % 200 грамм
Масло растительное
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, грибы моем и тоже нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке.
Берем глубокую сковороду с растительным маслом разогреваем ее и обжариваем грибы без соли, иначе они дадут сок. Жарим грибы до образования румяной корочки.
Выкладываем обжаренные грибы в какую нибудь посуду и отставляем пока.
В той же сковороде жарим филе куриное с добавлением масла,так же не добавляя соли.Мясо жарим до готовности.
Соединяем жареное мясо и жареными грибами, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, наливаем сливки и доводим до кипения на среднем огне.
Когда соус закипит кладем в сковородку натертый сыр и перемешиваем, сыр расплавится и соус станет однородным. Курица с грибами в сливочно- сырном соусе готова, подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.