Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении паштета.
Нам понадобится:
Куриная печень 400 грамм
Филе куриное 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Морковь 1 штука большая
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Молоко 50 мл
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварить куриное филе, в конце варки закинуть лавровый лист для придания аромата.
На сковороде потушить куриную печень с чесноком, с солью и перцем, примерно за три минуты до готовности печени добавить молока и доваривать в молоке.
Обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук до готовности.
Затем мелко нарезаем куриное филе и отправляем ее в блендер, туда же отправляется тушеная печень,( если блендера нет можно через мясорубку), туда же кладем жареную морковь с луком и мягкое сливочное масло и все то тщательно перемешиваем.
Если паштет получается слишком крутым и тяжело перемешивается в блендере, добавьте молока примерно 4-5 столовых ложек.
Паштет готов.Переложить в банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.