Найти тему
Мудрая Хозяйка

Паштет куриный по- домашнему

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении паштета.

Нам понадобится:

Куриная печень 400 грамм

Филе куриное 200 грамм

Масло сливочное 100 грамм

Морковь 1 штука большая

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Молоко 50 мл

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить куриное филе, в конце варки закинуть лавровый лист для придания аромата.

На сковороде потушить куриную печень с чесноком, с солью и перцем, примерно за три минуты до готовности печени добавить молока и доваривать в молоке.

-2

Обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук до готовности.

Затем мелко нарезаем куриное филе и отправляем ее в блендер, туда же отправляется тушеная печень,( если блендера нет можно через мясорубку), туда же кладем жареную морковь с луком и мягкое сливочное масло и все то тщательно перемешиваем.

Если паштет получается слишком крутым и тяжело перемешивается в блендере, добавьте молока примерно 4-5 столовых ложек.

Паштет готов.Переложить в банку и убрать в холодильник.

-3

Приятного аппетита!

Оцените лайком и подписывайтесь на мой канал.