Сегодня у нас китайская кухня, как видно из названия поста. Блюдо простенькое, в нем используется минимум компонентов, да и готовится быстро — в районе получаса, причем, не придется скакать у вока большую часть этого времени, как это принято в азиатских кухнях.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр
Рис Жасмин — 400 гр
Куриный бульон — 800 мл
Чесночная паста — 3 ч.л.
Имбирная паста — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л.
Чесночно-перечная паста
Кунжутное масло
Зелень (кинза, петрушка или зеленый лук)
Курицу нарезаем полосками.
В воке разогреваем кунжутное масло и в течение 30 секунд обжариваем чесночную и имбирную пасты.
Добавляем курицу, обжариваем в течение пяти минут, после чего засыпаем сухой рис.
Убавляем огонь и готовим все это дело пару минут. Заливаем бульон.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности (извините за тавтологию) риса (минут 20). За пять минут до окончания приготовления добавляем устричный соус и хорошенько перемешиваем.
При подаче посыпаем зеленью и кладем чесночно-перечную пасту.
Приятного!