Найти тему

Курица по-хайнаньски

Сегодня у нас китайская кухня, как видно из названия поста. Блюдо простенькое, в нем используется минимум компонентов, да и готовится быстро — в районе получаса, причем, не придется скакать у вока большую часть этого времени, как это принято в азиатских кухнях.

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 гр

Рис Жасмин — 400 гр

Куриный бульон — 800 мл

Чесночная паста — 3 ч.л.

Имбирная паста — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Чесночно-перечная паста

Кунжутное масло

Зелень (кинза, петрушка или зеленый лук)

Курицу нарезаем полосками.

В воке разогреваем кунжутное масло и в течение 30 секунд обжариваем чесночную и имбирную пасты.

-2

Добавляем курицу, обжариваем в течение пяти минут, после чего засыпаем сухой рис.

-3

Убавляем огонь и готовим все это дело пару минут. Заливаем бульон.

-4

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности (извините за тавтологию) риса (минут 20). За пять минут до окончания приготовления добавляем устричный соус и хорошенько перемешиваем.

При подаче посыпаем зеленью и кладем чесночно-перечную пасту.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются