Найти тему
Polaris

Рецепт: Нежная говядина с овощами в мультиварке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бескостной говядины одним куском
  • 100 г свиного сала
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 185 мл красного сухого вина
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 веточка базилика
  • 60 мл сливок жирностью 33%
  • соль

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1


Подготовить
мультиварку и ингредиенты

-3

Шаг 2


Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала

-4

Шаг 3


Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками

-5

Шаг 4


Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10 минут.

-6

Шаг 5


Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 минут. Добавить томаты и базилик, готовить 1 час

-7

Шаг 6

Переложить мясо на блюдо, накрыть. В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения. Полить соусом мясо

-8

Шаг 7


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются