ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг бескостной говядины одним куском
- 100 г свиного сала
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- щепотка кайенского перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 сладкий перец
- 185 мл красного сухого вина
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 веточка базилика
- 60 мл сливок жирностью 33%
- соль
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 2 часа
Порции: 6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты
Шаг 2
Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками
Шаг 4
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Добавить нарезанные овощи и готовить 10 минут.
Шаг 5
Влить вино и 1 стакан воды, закрыть крышку и готовить 30 минут. Добавить томаты и базилик, готовить 1 час
Шаг 6
Переложить мясо на блюдо, накрыть. В соус добавить сливки, довести, помешивая, до кипения. Полить соусом мясо
Шаг 7
Приятного аппетита!