Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Уха из семги: рецепт с фото

Уха из сёмги — это разновидность русской ухи, супа из рыбы и овощей. Сёмга относится к благородным сортам рыбы. Она в меру жирная, что делает бульон наваристым. Такую уху готовят из филе сёмги, головы, плавников, хвоста и даже обрезков. Сёмгу можно использовать свежую, замороженную или солёную. Последняя уже готова к употреблению, поэтому уха из неё готовится быстрее.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе сёмги слабосолёной – 80 г
  • Картофель – 150 г
  • Помидоры черри – 40 г
  • Морковь – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Водка – 5 мл
  • Масло сливочное – 10 г
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Смесь «Прованские травы» – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Соль – 1 г

Обратите внимание на выбор филе. Качественное филе сёмги упругое, нежно-розового оттенка. Филе можно заменить стейком. Если вы взяли слабосоленую семгу, следите за составом: там должна быть только рыба и соль.

Если вы используете сырую рыбу, сначала почистите ее, выпотрошите и удалите жабры. Наваристый бульон получится из головы, хвоста или хребта. Цельные кусочки филе или отделённое от костей мясо добавляют в конце приготовления ухи.

Водка в рецепте нужна для усиления вкуса.

Шаг 1

Нарежьте картофель средними кубиками и отварите до готовности.

Шаг 2

Сёмгу нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Варите до готовности (филе должно стать бледным и мягким). Слабосоленая готова к употреблению и сварится быстро. Свежая же рыба будет вариться дольше.

После закипания снимите пену, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Пока варится семга, порежьте морковь (кубиком) и лук (соломкой) и обжарьте до золотистого цвета.

Отправьте зажарку в кастрюлю к рыбе, посыпьте прованскими травами и добавьте лавровый лист.

4 шаг

Черри разрежьте пополам и добавьте в суп.

Отправьте вареную картошку и водку в кастрюлю. Варите на сильном огне, чтобы выпарить спирт.

Добавьте сливочное масло и варите до готовности. По необходимости добавьте соль и перец.

Ура! Готово

Готовую уху из семги разлейте по тарелкам и украсьте долькой лимона без цедры.

-2
Кстати:
Русская уха делится на три вида: чёрная, белая и красная. Уха из сёмги относится к красной, готовящейся из красной рыбы. Красную уху, дополнительно подкрашенную шафраном, называют янтарной. Рыбный бульон заправляют пряностями и зеленью для придания аромата, насыщенности и свежести.

Более подробный рецепт смотрите на нашем сайте "Ура! Повара".

Еда
6,93 млн интересуются