Этот хлеб идеально подходит ко многим блюдам – салатам, супам. Он отлично сочетается с вяленными помидорами, оливками, сыром.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
• время подготовки - 15 минут;
• время выпекания – 40 минут;
• количество порций - 10;
• калорийность – 281 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 350 гр. шампиньонов;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• 250 гр. греческого йогурта;
• 2 яйца;
• 100 гр. топленого масла или оливкового масла;
• 1 столовая ложка тимьяна;
• 1 столовая ложка розмарина;
• 80 гр. тёртого сыра грюйер или пармезана;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 2 столовые ложки разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включить духовку для нагрева до 180 гр.C с функцией конвектор.
Поставить сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Тонко нарезать грибы и положить в масло.
Посолить и поперчить. Обжаривать в течение 5 минут, пока их объем не уменьшится. Переложить жаренные грибы в дуршлаг, и оставить на 10 минут, чтобы стёк грибной сок с маслом.
В миску положить йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, цедру лимона и тертый сыр и всё перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте грибы.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить в миску с йогуртовой смесью и тщательно перемешать.
Переложить тесто в форму размером 10x30 см., смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.
Когда хлеб будет готов, вынуть из духовки, дать остыть.
Нарезать на куски зубчатым ножом и подавать.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения