Найти в Дзене

Пикантный хлеб с грибами

Этот хлеб идеально подходит ко многим блюдам – салатам, супам. Он отлично сочетается с вяленными помидорами, оливками, сыром.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 15 минут;
• время выпекания – 40 минут;
• количество порций - 10;
• калорийность – 281 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 350 гр. шампиньонов;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• соль по вкусу;
• перец по вкусу;
• 250 гр. греческого йогурта;
• 2 яйца;
• 100 гр. топленого масла или оливкового масла;
• 1 столовая ложка тимьяна;
• 1 столовая ложка розмарина;
• 80 гр. тёртого сыра грюйер или пармезана;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 2 столовые ложки разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Включить духовку для нагрева до 180 гр.C с функцией конвектор.

Поставить сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Тонко нарезать грибы и положить в масло.

Посолить и поперчить. Обжаривать в течение 5 минут, пока их объем не уменьшится. Переложить жаренные грибы в дуршлаг, и оставить на 10 минут, чтобы стёк грибной сок с маслом.

-2
-3
-4

В миску положить йогурт, яйца, растопленное сливочное масло, тимьян, розмарин, цедру лимона и тертый сыр и всё перемешать деревянной ложкой. Затем добавьте грибы.

-5
-6

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавить в миску с йогуртовой смесью и тщательно перемешать.

-7

Переложить тесто в форму размером 10x30 см., смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.

-8
-9
-10

Когда хлеб будет готов, вынуть из духовки, дать остыть.

Нарезать на куски зубчатым ножом и подавать.

-11

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-12

Еда
6,93 млн интересуются