Что делать, если стараешься придерживаться принципов пп, но при этом очень хочется сладенького?! Ответ прост - готовить низкокалорийные десерты!
Шоколадный кекс с кремовой прослойкой
Для теста: 2 банана, овсяная мука - 60 гр., рисовая мука - 50 гр., кефир - 50 мл. (у меня был 2,5%, можно взять и 1%), яйцо - 1 шт., 1-1,5 ст.ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: рикотта - 150 гр. (можно заменить на легкий крем-сыр), подсластитель ( у меня фитпарад 2 мер.ложки), 1 ст.л. кокосовой стружки (в оригинале было сухое обезжиренное молоко, но я заменила на стружку, также можно заменить кукурузным крахмалом но брать его поменьше).
Готовим тесто: бананы размять, по очереди вмешать все остальные ингредиенты - яйцо, мука, кефир, какао, разрыхлитель.
Для начинки также смешать все составляющие.
В форму для выпечки (лучше всего брать силиконовую) вылить 2/3 теста. Сверху в середину равномерно распределить начинку и залить оставшейся частью теста.
Выпекать в духовке при 180 градусах не меньше 50 минут. Готовый кекс украсить стружкой, фруктами или ягодами по желанию.
Совет: Я выпекала кекс согласно рецепту ровно 50 минут, но он все равно получился более влажным чем должен был. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно нужно будет поддержать еще минут 5-10.