Что вы знаете о певице Анастасии Ивановой, выступающей под творческим псевдонимом Гречка? Можете сходу вспомнить хотя бы пять её песен и напеть хотя бы одну? Лично я узнал о её существовании летом этого года, когда Земфира крайне нелестно о ней отозвалась. Тогда она зацепила ещё одну модную исполнительницу – Монеточку.
«Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», — написала артистка, заодно упомянув «омерзительный» голос у Монеточки.
И вот сейчас появляется объёмное интервью Анастасии Гречки Ивановой, в котором она проехалась по своей сопернице по музыкальному бизнесу. На вопрос интервьюера, повлияли ли на неё слова Земфиры, Гречка ответила следующее:
«— Я в то время как раз находилась в состоянии, скажем так, кризиса и эмоциональных перепадов, и это, конечно, расстроило меня. Но я не скажу, что перемены начались именно из-за этих слов, процесс начался раньше. Максимум, на что это могло повлиять, — на мою уверенность идти дальше.
Мне не хотелось, честно говоря, этого пиара. Когда она сказала, что у меня некрасивое лицо, все полезли смотреть на мою внешность. В общем, 40 лет уже тёлке, а она не осознаёт свою влиятельность. Если она говорит, что лицо некрасиво, — тысячи людей пытаются это в тебе выискать, причём иногда даже когда видят живьём.
При этом на то, что она про песни сказала, мне пофигу, она никогда не была моим кумиром, моими кумирами являются западные артисты, которые призывают любить себя. То, сколько людей её слушает, показывает, что многие взрослые люди в России — тупые. В том плане, что не воспринимают новое и не понимают, что времена быстро меняются. И говорят, что было лучше в те времена, когда запретов было намного больше. Есть шутка — по концертам Земфиры можно понять, как в стране ширится охват ЛГБТ. Короче, показала она какой-то диагноз своего поколения. И про это на альбоме есть песня «Хочем».»
Полное интервью Гречки порталу "Афиша": https://daily.afisha.ru/music/10592-zachem-mne-slava-esli-ya-menyayu-zhizni-lyudey-grechka-o-pokoleniyah-shkole-i-zemfire/
Как видно из ответа молодой либералки на вызов со стороны супруги Ренаты Литвиновой, непризнание авторитетов миллениалами – обычное дело, а уж если задето твоё ЧСВ – сам Бог велел назвать аудиторию соперника «тупыми». Удивлён, что не прозвучало пассажей наподобие «ватные дебилы» или даже «заскорузлые совки». Впрочем, Гречка помнит, что Земфира принадлежит к сексуальным меньшинствам, так что «совки» и «ватники», скорее всего, не будут слушать ни ту, не другую.
Гречка также упрекает слушателей Земфиры в консерватизме и неспособности принять факт изменчивости мира. Дескать, тем будет лучше жить за условным «Железным занавесом», пестовать свой синдром вахтёра да слушать всё запрещённое. Ещё немного – и нам рассказали бы про наличие у этих людей «рабского менталитета». Что-то в последнее время младолибералов тянет именно на это: то главный русский либертарианец и педофил Миша Светов скажет: «Серп и Молот – Смерть и Голод!», то главный экономист Навального встречается с представителями американского НКО, специализирующегося на шатании не угодных США режимов, то «Марш матерей» во имя «Нового величия», то «Бессрочка» в центре Москвы, то ещё какое лесбиянство.
Никогда не понимал, ради чего музыканты, писатели, актёры и прочая интеллигенция лезет в политику и претендует на звание «голоса и совести нации». Был у нас уже один такой образцовый – бородатый диссидент, призывавший сбросить на нашу страну ядерную бомбу, попавший в лагерь намеренно, написавший «гениальный» опус из трёх частей и получивший возможность изучаться в школах на уроках литературы наравне с Пушкиным, Гоголем, Толстым и Достоевским. Думаю, вы догадались, о ком я говорю. Подсказываю – текущий год посвящён столетию со дня его рождения.
Подозреваю, что вся данная ситуация – не более, чем пиар нового альбома. Собственно, так оно и есть. Уверен, что о Земфире через двадцать лет будут помнить больше людей, чем о Гречке знают сейчас, но, видимо, я настолько редкостный ретроград, что никогда не смогу проникнуться шедеврами современной музыки.