Нежная ветчина, подтаявший сыр внутри и толстая золотистая сырная корочка снаружи - эти сконы послужат сытным дополнением к утренней чашке кофе или дневной чашке чая.
Получается 6 порций, активное время готовки 10 минут,общее время приготовления 40 минут.
Ингредиенты.
225г муки+ немного для раскатки
1стол. ложка(14г) разрыхлителя
2ч.ложки(8г) сахара
1/2ч.ложки (4г) соли
55г сливочного масла
200г ветчины
30г лука
115г твердого сыра
225г сливок (10-20% жирности)
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 200 градусов.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, продолжайте смешивать до образования маслянистой рассыпчатой крошки.
Добавьте ветчину, лук, часть сыра(30г) порезанные кубиками, смешайте.
Добавьте сливки, продолжайте мешать до получения крутого теста.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг диаметром 18 см и толщиной не менее 2, 5 см. Разрежьте на 6 сегментов и посыпьте тертым сыром
Сегменты переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 25 минут. Выньте, охладите 5 минут и подавайте.
Оставшиеся сконы можно хранить 24 часа при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Рецепт Stella Parks переведен с сайта seriouseats.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.