Сегодня летнее мясное ассорти, которое можно приготовить на мангале или решетке-гриль не ограничивается шашлыками и стейками. Одним из любимых блюд многих мясоедов стали купаты. ограничивается шашлыками и стейками. Одним из любимых блюд многих мясоедов стали купаты.. Что такое купаты? Щедрые купаты, мясные колбаски, появились в Грузии в районе Сакартвело, на земле с древней историей и вековыми кулинарными традициями. Эти сочные колбаски сразу понравились горячим южным мужчинам своим сочным мясом и ярким вкусом. Как готовить купаты? Купаты — это по сути домашние колбаски. Чтобы приготовить их, следует взять рубленную говядину или говяжий фарш, и начинить ими кишочки (специальные оболочки для сосисок). Чтобы колбаски получились яркими и насыщенными по вкусу, следует смешать фарш со специями и солью. Для сливочной мягкости купат фарш следует смешать с 1-2 столовыми ложками сметаны. Жарить купаты можно как на решетке-гриль, так и на сковороде. Многие предпочитают запекать колбаски в духо